Receita Fettucine com Frutos do Mar e Bacon por Rodrigo Hilbert
A receita de FETTUCINE leva frutos do mar como camarão e bugigão e molho de três tomates. O prato é um surf and turf, pois combina proteínas do mar e da terra, misturando sabores e texturas.

Ingredientes:
Para o molho:
100g bugigão
100g camarão limpo sem casca
70g bacon picado em cubos pequenos
100g tomate pelado (1 lata)
50g tomate cereja(cortados ao meio )
3 tomates italiano(picado com sementes)
4 dentes de alho descascados e picados
1 cebola grande descascada e picada
1 limão
½ pimentão verde picado
2 pimentas de cheiro picadas
½ maço de manjericão folha grande
½ xícara de chá de azeite
1 colher de sopa de açúcar refinado

Para o macarrão:
500g de massa fettuccine
Água
Sal a gosto

Modo de Preparo:
Para o molho:
Em uma frigideira coloque o azeite e leve ao fogo para aquecer.
Com o azeite bem quente coloque o bacon, a cebola ,o alho, a pimenta de cheiro, manjericão e o pimentão.
Misture bem e adicione o açúcar e deixe caramelizar.
Tempere o camarão com sal a gosto e o suco do limão.
Junte o camarão ao refogado e misture bem.
Junte o bugigão e os tomates, tempere com sal.
Misture tampe a panela e deixar cozinhar por 15 minutos com a panela tampada e fogo baixo.

Para o macarrão:
Em uma panela grande coloque água e leve ao fogo para aquecer até que ferva.
Com água já fervendo coloque a massa.
Deixe por cinco minutos e tempere com sal a gosto até que fique al dente.
Com a massa al-dente, escorra toda água e junte o macarrão ao molho e misture para o molho se distribuir por toda massa. Sirva em seguida.