As Melhores Receitas Saudáveis e Rápidas
Receitas completas e modo de preparo

POLENTA DE GRÃO DE BICO
* 1 + 1/2 xíc grão de bico CRU (medi depois
de deixar ele de molho)
• Mesma medida de água
1 dente de alho
Sal e temperos (usei curry, sal de ervas, cebola em pó, pimenta e um pouquinho de fumaça liquida)
Azeite para pincelar

OVERNIGHT OATS COM MAÇÃ
2 maçãs grandes
3/4 xíc aveia em flocos
~ 1/4 xic sementes chia (ou + 1/4 xic aveia)
500ml leite vegetal (fiz o meu com 2 c.sopa de pasta de amendoim integral + 500ml água morna)
essência de baunilha
canela e cravo em pó
Caso necessário, adicione um pouco de água nas maçãs para cozinha-las, mas sem excesso.
Bata a aveia, a chia e o leite, sirva nos potes com maçã e leve para a geladeira. Está pronto depois de no mínimo 2 horas gelando, mas o legal é deixar pra consumir no café da manhã do dia seguinte Dura 3-4 dias depois de pronto!

ROSQUINHA DE AIRFRYER
Super fofinha e deliciosa!
≥ Compartilha com o migo que curte um cafezinho da tarde S
1 banana madura e amassada
* 1 c.chá de fermento biológico seco (aquele fermento pra fazer pão)
* 2 c.sopa óleo de girassol (tbm funciona sem o óleo, mas ficam menos fofinhas)
* 1 xíc farinha de trigo
Misture os ingredientes da massa, deixe descansar por 30 min depois modele e asse a 180graus por 15min na air fryer (ou asse no forno por 25min a 170 graus)

PÃOZINHO DE ERVILHA
300g ervilha partida (ervilha seca, crua) – aprox 1 xíc
400ml água
100g espinafre (opcional)
~ 1 dente de alho, sal e temperos

LIMÃO em CONSERVA
• Limão siciliano
•Sal grosso
•2 semanas de paciência pra esperar o sal agir nos limões (após amassar os limões, armazene-os por 2 ou + semanas em um armário arejado e ao abrigo do sol. Depois disso, pode levar pra geladeira, sua conserva vai durar meses
Como consumir:
Se desejar, enxágue rapidamente os limões pra tirar o excesso de sal e use nas receitas para um toque azedinho e aromático, super intenso e gostoso!
Salada
Sorvete
Massas
Molhos

ROCAMBOLE ESPECIAL de ABACAXI com COCO
• 1 abacaxi (descascado) em fatias finas
– 200ml leite coco
200ml água
100g coco ralado
• 1/4 xíc amido de milho
aprox 1/3 xic açúcar ou medida equiv. do adoçante culinário da sua preferência (usei coco adoçado então adicionei menos açúcar)
* 100g coco ralado

SALGADINHO de Batata ASSADO
5 batatas pequenas, cozidas e amassadas
‡ 1/4 xic de amido (vá adicionando aos poucos até obter uma massa delicada, mas que não grude na bancada)
* 1 c.sopa azeite (aproximadamente)
temperos à gosto ( usei 1 c.cafe de páprica
+ sal de ervas + orégano)

BAKED OATS de COOKIE
+ 1/2 xic farinha de aveia (ou farelo)
+ 1/2 c.chá de fermento em pó químico
* açúcar ou adoçante à gosto (usei 1/2 c.sopa)
* 1 c.sopa do óleo vegetal da sua preferência
50 ml de água
essência de baunilha, canela e chocolate à gosto
Como assar:
8-10 minutos na air fryer a 180graus
12-15 minutos no forno pré-aquecido a
180graus
*3-4 minutos no microondas