Tilápia inteira frita marinada no limão galego servida com molho de acerola | Rodrigo Hilbert | Tempero de Família
Rodrigo Hilbert ensina como fazer TILÁPIA MARINADA NO LIMÃO GALEGO servida com MOLHO DE ACEROLA. A receita de TILÁPIA, começa com a marinada de limão, salsinha, pimenta e azeite, depois o peixe é frito e servido com MOLHO DE ACEROLA para acompanhar. #NhacGNT #TemperoDeFamília #RodrigoHilbert

Ingredientes:
Para o peixe:
5 unidades de tilápias pequenas
Suco de 2 limões
1 xicara de chá de salsinha picada
2 unidades de pimenta-de-cheiro
3 colheres de sopa de azeite
Óleo para uma fritura rasa
2 xicaras de chá de farinha de trigo para empanar as tilápias
Sal e pimenta-do-reino a gosto

Para o molho:
500 ml de suco de acerola. Para fazer o suco, use 2 xícaras de chá de acerola e 1 xícara de chá de água
100 mililitros de creme de leite
20 gramas de açúcar refinado
1 colher de sopa de sal

Modo de Preparo:
Para o peixe:
Filete as tilápias para pegar mais tempero.
Retire as sementes das pimentas e pique em pedaços pequenos.
Em um pilão, coloque a pimenta-de-cheiro, sal e pimenta-do-reino a gosto, azeite e a salsinha.
Macere bem ate virar uma pasta grossa.
Transfira para um recipiente e junte o suco dos limões.
Adicione as tilápias e esfregue bem esse tempero nelas.
Em uma frigideira, coloque o óleo e leve ao fogo para aquecer.
Empane as tilápias na farinha de trigo.
Frite as tilápias dos dois lados ate que fique bem douradinhas.
Retire do óleo e deixe escorrer sobre uma peneira de ferro para ficarem bem sequinhas.

Para o molho:
No liquidificador, coloque a acerola e a água.
Bata até triturar totalmente a acerola. Passe a acerola na peneira, reserve o líquido e descarte o sólido.
Em uma panela, coloque o suco de acerola e junte o açúcar e o sal.
Leve ao fogo para cozinhar até reduzir pela metade.
Acrescente o creme de leite, cozinhe por 3 minutos e desligue o fogo.
Se preferir, depois de cozido, bata no liquidificador ou processador. Sirva em seguida.