Talharim com molho de lentilha | Rodrigo Hilbert
Rodrigo Hilbert ensina como fazer TALHARIM COM MOLHO DE LENTILHA. Nesta versão da receita de TALHARIM À BOLONHESA, a carne moída é substituída por lentilha verde, tornando o prato uma ótima opção para pessoas que não consomes carne.

Ingredientes:
Para o molho:
8 tomates italianos inteiros
1 cebola picada
2 dente de alho ralado
1 colher de sopa de folhas de tomilho fresco
2 colheres de sopa cheias de extrato de tomate
250ml de vinho tinto
200g de lentilhas demolhadas por 2h
Sal e pimenta-do-reino preta do moedor a gosto
750ml de água
1 colher de sopa de vinagre balsâmico
Azeite de oliva a gosto
600g de talharim
Queijo parmesão para servir
Folhas de salsinha para decorar

Modo de Preparo:
Para o molho:
Remova o olhinho do tomate com a ajuda de uma faca de legumes.
Corte os tomates ao meio no sentido do comprimento.
Unte uma assadeira com azeite e coloque os tomates com o lado cortado virado para baixo e as cebolas espalhadas pela assadeira. Regue com um pouco mais de azeite e leve ao forno pré-aquecido a 200 graus por 20 a 30 minutos minutos. Remova a pele dos tomates, amasse-os com um garfo e reserve.
Aqueça uma panela, em fogo médio, com um fio de azeite e coloque a cebola picada e uma pitada de sal e uma pitada de açúcar. Mexa de vez em quando até que o fundo da panela comece a ficar dourado. Junte o alho, o tomilho e o extrato de tomate e cozinhe por 2 minutos, depois coloque o vinho e misture até o álcool evaporar. Coloque a água e uma colher de chá de sal, junte as lentilhas escorridas e cozinhe em fogo baixo por 20 minutos ou até ficar macia. Junte os tomates amassados e cozinhe por mais 15 minutos, mexendo de vez em quando para não queimar. O molho deve ficar bem grosso. Desligue o fogo e adicione uma colher de sopa de vinagre balsâmico, misture bem e sirva.

Para a montagem:
Cozinhe o espaguete conforme as instruções do pacote e sirva com o molho. Finalize com queijo parmesão ralado e folhas de salsinha frescas.