Baião de dois vegetariano com legumes | Rodrigo Hilbert
Rodrigo Hilbert ensina como fazer BAIÃO DE DOIS VEGETARIANO COM LEGUMES. Nesta versão da receita de BAIÃO DE DOIS, no lugar da carne o prato leva legumes e verduras como brócolis, couve-flor, alho poró, cenoura, tomate cereja e amendoim. Uma opção prática e saudável para quem não consome carne ou está tentando reduzir o consumo.

Ingredientes:
Para o arroz:
1 xícara de chá de arroz
1 dente de alho descascado e picado
3 colheres de sopa de óleo
2 xícaras de chá de água quente

Para o feijão:
200g feijão corda
2 folhas de louro
½ xicara de chá de manteiga de garrafa
1 cebola descascada e picada
3 dentes de alho descascado e picado
½ brócolis (só os floretes)
½ couve flor pequena (só os floretes)
½ abobrinha com casca, picada em cubos pequenos e sem miolo
½ cenoura descascada e picada em cubos pequenos
½ alho poró picado em rodelas finas
80g tomate cereja cortado ao meio
3 colheres de sopa de salsinha picada
50g amendoim
1 pimenta dedo-de-moça picada e sem sementes
Sal e pimenta-do-reino a gosto

Modo de Preparo:
Para o arroz:
Em uma panela coloque o óleo, o alho e a cebola.
Leve ao fogo e misture até ficar translúcido, não deixe dourar para não alterar a cor do arroz;
Adicione o arroz e refogue bem por dois minutos e coloque a água quente;
Tampe a panela parcialmente (não tampando totalmente) até que esteja quase seco;
Nesse momento abaixe o fogo e tampe a panela totalmente até que o arroz esteja totalmente seco;
Desligue o fogo e mantenha a panela fechada durante 5 minutos.

Para o feijão:
Coloque o feijão de corda na panela de pressão, cubra com água e tempere com sal a gosto e as folhas de louro.
Leve ao fogo para cozinhar, quando pegar pressão deixe no fogo por 20 minutos.
Em uma frigideira grande, coloque a manteiga de garrafa leve ao fogo e deixe aquecer.
Acrescente a cebola, o alho e pimenta dedo de moça.
Misture bem, coloque a cenoura e tempere com sal a gosto.
Junte o alho poró e misture. Adicione a abobrinha, os floretes de brócolis e a couve flor. Se desejar, coloque mais manteiga de garrafa a gosto.
Misture bem e acrescente o amendoim, refogue por mais 3 minutos e coloque o arroz e o feijão de corda sem caldo. Misture bem, mexa com fogo ligado por mais 3 minutos.
Retire do fogo, decore com o tomate cereja e a salsinha e sirva em seguida.