Como fazer legítimo  Quiche Francês 

EQUIPAMENTO
Balança de cozinha
Batedor de arame/fouet ou similar
Bolinhas de cerâmica para blind baking ou feijões secos
Espátula de silicone ou similar
Faca de chef ou similar
Forma para quiche com 24 cm de diâmetro
Peneira fina
Papel manteiga/vegetal
Plástico filme/película aderente (opcional)
Rolo de massa
Tábua de corte
Tigela grande

INGREDIENTES
Massa de torta | Massa podre | Massa Quebrada | Pâte brisée

180 gramas de farinha de trigo (1 1/2 xícara)
90 gramas de manteiga sem sal (2/3 xícara)
1 ovo
1,5 grama de sal (1/4 colher de chá)

Quiche de Alho-poró | Quiche de Alho francês

360 gramas de creme de leite/nata (400 ml | 1 1/2 xícara)
4 ovos
150 gramas de alho-poró/alho francês (1 unidade grande)
15 gramas de azeite de oliva ou óleo vegetal neutro (canola, girassol, milho, etc) (16 ml | 1 colher de sopa)
3 gramas de sal (1/2 colher de chá)
0,5 grama de pimenta-preta/pimenta-do-reino (1/4 colher de chá)
0,2 grama de noz-moscada (opcional) (1/4 colher de chá)

Vídeo: