Receita Macarrão de Abobrinha e Almôndegas de Feijão Preto por Samanta Luz
A chef Samanta Luz recebe a artista plástica Heloisa Ariadne e prepara uma deliciosa macarronada vegana feita com macarrão de abobrinha e almôndegas de feijão preto. Heloisa também fala sobre sua residência artística na África e como busca inspiração para pintar. De play e confira o oitavo episódio do ‘Sabor & Luz – Receitas Práticas Veganas’!

RECEITA 01: MACARRÃO DE ABOBRINHA
Ingredientes para o macarrão:
2 abobrinhas japonesa
2 colheres (sopa) de azeite
1/2 cebola
1 colher (chá) de sal
1 pitada de pimenta preta

Modo de Preparo:
1.Corte as abobrinhas em tiras finas ou utilize o cortador de abobrinhas
2. Corte a cebola em tiras e transfira para uma panela com azeite e refogue até que fiquem transparentes
3. Adicione a abobrinha e mexa levemente, acrescente o sal e a pimenta e deixe no fogo por mais 3 minutos

RECEITA 02: ALMÔNDEGAS DE FEIJÃO PRETO
Ingredientes para almôndegas:
3 xícaras de feijão preto cozido
1 colher de chá de cominho
1 colher de chá de ervas finas
1 colher de chá de páprica
1 colher de café de cúrcuma
Suco de ½ limão
3 colheres sopa de azeite
1 colher de café de sal salsinha e cebolinha
½ cebola
1 xícara de farinha de aveia

Modo de Preparo:
1. Prepare os grãos embebendo e descascando com 2 dias de antecedência. 2. Coloque os grãos em um liquidificador resistente e comece a pulsar até ficar homogêneo. Adicione 1/4 xícara de água de cada vez para facilitar o processo de mistura.
3. Adicione a cebola, gengibre e pimenta dedo de moça no liquidificador e pulse até ficar homogêneo. Adicione o sal e misture na massa.
4. Aqueça o óleo de cozinha em uma panela pequena ou média.

Rendimento: 02 porções