RECEITA COMPLETA NO PASSO A PASSO:
PÃO FRANCÊS
1 Forma retangular de 44cm de comprimento, 31cm de largura e 5cm de altura

Ingredientes:
1kg de farinha de Trigo tipo 1 ou PREMIUM
1 colher de sopa de amido de milho maisena
1 colher de sopa de açúcar
2 colheres de chá de sal
1 colher de sopa de melhorador de farinha (sachê de 10g)
1 sachê de 10g de fermento biológico seco ou fermento fresco
1 colher de sopa de banha ou óleo
2 xícaras de chá de água gelada

Modo de fazer:
Unte e enfarinhe a forma. Retire da farinha de trigo uma xícara de chá dela para ser usada na modelagem. Em um recipiente peneire a farinha de trigo com o amido de milho, o açúcar, o sal e o melhorador de farinha, misture bem. Acrescente o fermento biológico seco ou fresco e misture muito bem na farinha antes de colocar água, coloque a banha, misture novamente, acrescente uma xícara de água gelada e vá colocando a outra xícara aos poucos até obter uma massa lisa e homogênea que desgrude das mãos, sove a massa até obter o ponto de véu.

Divida esta massa em 12 partes iguais, polvilhe todos os pedaços com a farinha que você retirou no começo, enrole na bancada cada pedaço até atingir um rolinho de 15 cm e abra cada rolinho com a ajuda de um rolo de macarrão, sendo que estas tiras devem ter no mínimo 30 cm de comprimento e 10 cm de largura, enrole os pães com 7 voltas ou mais bem apertadas, deixe descansar até que se encontrem as pontas, nunca as laterais. Coloque uma bandeja com água fervente na parte de baixo do forno, jogue uma xícara de água no piso do forno para formar o vapor, pulverize água sobre os pães, corte com a ajuda de um gilette virgem no sentido vertical, leve para assar em forno pré-aquecido no máximo 250° a 280° por 15 minutos, passado este tempo coloque o forno a 180° e deixe por mais 15 minutos ou até que doure. Sirva-se de preferência quente. Rende 12 pães em formato normal de padaria.

Vídeo: