Como fazer Siri Gratinado no Forno

Ingredientes:
– 500g de siri
– 1 cebola picada
– 30ml de conhaque ou vinho branco seco
– 1 caixinha de creme de leite
– 200g de molho de tomate
– sal a gosto
– 1 colher de chá de páprica picante
– 1 colher de chá de pimenta do reino
– outros temperos a gosto
– 2 colheres de sopa de cheiro verde (salsinha e cebolinha)
– 1 colher de requeijão (opcional)
– 50g de mussarela ralada (opcional)
– 200g de farinha de rosca
– 50g de queijo ralado (preferencialmente parmesão)
– azeite

Modo de Preparo:
– lave o siri em uma peneira e reserve
– em uma panela refogue a cebola picada (preferencialmente com azeite) por cerca de 2 minutos
– acrescente o siri e o conhaque (ou vinho) e refogue por mais cerca de 2 minutos
– acrescente o molho de tomate, um pouco de sal (depois você vai ajustando a quantidade de sal), a páprica picante, a pimenta do reino e outros tempero e vai mexendo em fogo médio por mais 5 minutos
– acrescente o creme de leite e o requeijão (opcional) e misture por mais 2 minuto, tudo ainda estará relativamente bem líquido
– vai acrescentado a farinha de rosca aos pouco até atingir um ponto mais firme, em que a mistura se desgrude facilmente da panela
– acrescente a mussarela (opcional) e misture por mais 1 minuto

– coloque a mistura em uma forma de vidro, por cima salpique o queijo ralado, não é necessário papel alumínio
– leve ao forno pré-aquecido a 180º por 15 minutos

– já no prato regue com azeite de oliva (opcional)