Receita de Queijo Caseiro

Receita super prática para aprender a fazer aquele queijinho para a hora do café!

Ingredientes:

2 litros de leite integral  (de preferência tipo A)

¼ xícara (chá) de vinagre branco de álcool (60ml)

Sal a gosto

Vídeo da Receita:


Ingredientes

  • 2 litros de leite integral  (de preferência tipo A)
  • ¼ xícara (chá) de vinagre branco de álcool (60ml)
  • Sal a gosto

Modo de preparo

  1. Leve o leite para ferver em fogo médio.
  2. Quando levantar fervura desligue o fogo e acrescente o vinagre branco de álcool.
  3. Misture bem e deixe descansar por 15 minutos.
  4. Adicione o sal a gosto e misture.
  5. Em uma tigela apoie uma peneira e um pano fino que pode ser um pano de prato.
  6. Despeje a mistura e assim será drenado todo o soro.
  7. Faça uma trouxinha com o pano e esprema o excesso.
  8. Descarte o soro e acomode o queijo em uma vasilha de 13cm de diâmetro  pressionando com uma colher.
  9. Leve à geladeira por cerca de 3 horas e depois desenforme.
Gostou? Avalie esta Receita

} add_action( 'wp_footer', 'ms_lite_youtube_assets', 99 ); get_footer(); ?>