Aprenda a usar a farinha de semolina, fazer a modelagem característica deste pão e conhecer as dicas para assá-lo em um forno doméstico
Ingredientes
ESPONJA
– 150 g (1¼ xícara) de farinha de trigo
– 150 g (⅔ xícara) de água
– 7 g (½ colher de sopa) de fermento biológico seco instantâneo
MASSA
– Esponja (ver acima)
– 340 g (2⅔ xícaras) de farinha de trigo
– 210 g (1¾ xícaras) de farinha de semolina
– 14 g (1 colher de sopa) de sal
– 1 ovo
– 220 g a 240 g (1 xícara) de leite integral
– 45 g (3 colheres de sopa) de óleo vegetal
COBERTURA
– 1 clara de ovo
Marina.
18 de agosto de 2021 @ 08:31
Maravilhoso pao. Quando grávida de minha filha fiz meu marido ir até estrada comprará o pão de semolina porque tinha vontade. Foi incrível a minha alegria!! E obrigada pela receita!!