Como fazer Pão de Natal 

Ingredientes:

– 4 xícaras (chá) de farinha de trigo 545 gramas
– 10 gramas de fermento biológico seco ou 30 gramas de fermento biológico fresco
– 1/4 xícara (chá) de manteiga em temperatura ambiente 50 gramas
– 3 ovos 150 gramas
– 2 colheres (sopa) rasa de mel 25 ml
– 1 colher (chá) rasa de sal
– 1 xícara (chá) de leite 210 ml

PARA ABRIR E MONTAR O PÃO
– 1 colher (chá) de óleo (para untar a bancada)
– 1/2 xícara (chá) de manteiga 100 gramas
– 1 xícara (chá) de açúcar mascavo 135 gramas
– 3 colheres (sopa) de canela em pó 20 gramas
– 1 xícara (chá) de chocolate em gotas 160 gramas
– 2 colheres (sopa) de manteiga 25 gramas (para pincelar depois de assado)
– 1/2 colher (sopa) rasa de açúcar (para polvilhar por cima – opcional)
– 1/2 colher (chá) rasa de canela em pó (para polvilhar por cima – opcional)