RECEITA COMPLETA NA ÍNTEGRA E NO PASSO A PASSO:
BROA DE FUBÁ DE PADARIA COM ERVA DOCE

Ingredientes:
1ª etapa
Esponja
150g de farinha de trigo peneirada
10g de fermento biológico seco
150ml de leite morno

2ª etapa
Massa
2 gemas
200g de açúcar
1 pitada de sal
50g de manteiga em ponto de pomada
1 colher de sopa de erva doce
150ml de leite morno
100g de fubá
700g de farinha de trigo peneirada para dar ponto
50g de manteiga sem sal em ponto de pomada na massa pronta
50g de fubá misturado com erva doce para polvilhar

Modo de Fazer:
Unte e polvilhe com fubá uma forma retangular de 35cm de comprimento e 25cm de largura, reserve. Peneire e misture muito bem a farinha de trigo com o fermento biológico seco, em seguida coloque o leite morno e misture bem, cubra com um saco plástico e deixe descansar por cerca de 20 minutos ou até a massa começar a crescer. Em outro recipiente coloque as gemas, o açúcar, o sal e a manteiga, misture, neste momento coloque a erva doce esfregada nas mãos, misture bem, adicione o leite morno e continue misturando, coloque agora o fubá e misture até formar um creme liso, acrescente agora esta mistura na esponja misturando sempre com uma colher de pau até formar um creme bem liso. Vá acrescentando a farinha de trigo peneirada aos poucos até obter ponto da massa para sovar com as mãos, passe a massa para uma bancada enfarinhada e sove até obter uma massa lisa e macia, abra a massa com as pontas dos dedos e coloque a manteiga sem sal, continue sovando até que a massa absorva totalmente a manteiga, coloque a massa em um recipiente pincelado com óleo, cubra com um saco plástico e deixe descansar por 10 minutos somente. Unte com óleo toda a bancada, corte a massa em 2 pedaços e faça 2 bolas iguais com os pedaços de massa, feche a parte de baixo das massas muito bem. Coloque as bolas de massa na forma já untada e polvilhada com fubá, faça 3 cortes na vertical e 3 cortes nas horizontais na superfície de cada bola de massa, faça isso com uma lâmina virgem usada somente para este fim, coloque outra forma embaixo desta para não queimar os pães, deixe descansar até dobrar de volume. Leve para assar em forno pré-aquecido a 200° por cerca de 40 minutos ou até dourar levemente a superfície. Rendimento 2 Broas de fubá de 400g cada.

Vídeo: