Receita de Bambá de Couve por Paola Carosella
Você já ouviu falar no BAMBÁ DE COUVE? A receita é de origem mineira, de Ouro Preto, e quem conta e ensina tudo sobre o caldo de couve para a Paola Carosella é a Karina de Almeida. Conheça o BAMBÁ DE COUVE, prato que Karina herdou da avó!

Ingredientes:
300g de sobras de carne cozida desfiada
10 colheres de sopa de fubá
3 xícaras de chá de água
2 colheres de sopa de banha de porco ou gordura de coco
2 dentes de alho socados
1 folha de louro
1 maço de couve picada bem fininha
Sal e pimenta malagueta a gosto

Modo de preparo:
Refogue o alho em parte da gordura, acrescente a folha de louro, jogue a água e deixe ferver.
Misture o fubá na água fervente, mexendo sempre e vigorosamente.
Em seguinda, coloque a carne, tempere com sal e pimenta. Quando começar a engrossar, ajuste a água e o fubá. O caldo deve ter a consistência de um mingau.
Se estiver ralo, coloque mais fubá e se estiver grosso, coloque mais água. Deixe cozinhar em fogo baixo.
Finalize com a couve refogada em banha de porco, alho e sal.
Sirva quentinho.