Receita Camarão Empanado Com Flocos de Arroz por Rita Lobo
A receita de CAMARÃO FRITO empanado com flocos de arroz é saborosa e fácil de fazer. Inspirada nas marmitas japonesas, o bentô, a chef Telma ainda ensina um truque para deixar o camarão crocante.

Ingredientes:
1 kg de camarão-rosa médio (cerca de 20 unidades)
2 claras
¾ de xícara (chá) de amido de milho
2 xícara (chá) de flocos de arroz
sal e pimenta-do-reino moída na hora a gosto
gomos de limão-siciliano a gosto para servir
3 xícara (chá) de óleo para fritar

Modo de Preparo:
Limpe o camarão e retire a cabeça, a casca e as tripas — deixe o último segmento da casca com o rabinho para a apresentação ficar mais bonita.
Num prato fundo, coloque as claras e bata levemente com um garfo para que fiquem mais fluidas. Em outros dois pratos, coloque separadamente o amido de milho e os flocos de arroz. Tempere os camarões com sal e pimenta a gosto.
Para empanar: passe o camarão pelo amido de milho e bata bem para tirar o excesso; em seguida, mergulhe na clara e deixe escorrer o excesso; por último, passe pelos flocos de arroz, pressionando delicadamente com as mãos para cobrir toda a superfície. Coloque os camarões empanados numa travessa e deixe descansar por 10 minutos antes de fritar — isso faz com que a clara seque e os flocos de arroz fiquem mais grudados nos camarões.
Leve uma panela com óleo ao fogo médio para aquecer. Enquanto isso, forre uma travessa com papel-toalha.
Com cuidado, segurando o camarão pelo rabinho, mergulhe de 3 a 4 unidades no óleo quente e deixe fritar por alguns minutos, até que estejam crocantes e levemente dourados. Com a escumadeira, transfira os camarões para a travessa forrada com papel-toalha e repita a operação com o restante. Sirva a seguir com gomos de limão para espremer a gosto