Receita Arroz de Bacalhau com Abóbora

Ingredientes:
600 gramas de abóbora-bahia descascada sem sementes
4 colheres de sopa de azeite
1,6 quilos de bacalhau dessalgado sem espinhas em postas altas
2,4 litros de água
2 cabeças de alho cortadas em dois
Meia unidade de pimenta-dedo-de-moça fatiada
1 unidade bouquet garni (folha de alho-poró, folha de louro, ramo de tomilho e talo de salsinha)
500 gramas de arroz agulhinha
200 gramas de manteiga
2 cebolas picadas
100 mililitros de vinho branco seco
Água do cozimento do bacalhau a gosto
4 colheres de sopa de açafrão-da-terra ou cúrcuma
200 gramas de queijo parmesão ralado
Salsa picada a gosto
Sal a gosto
Pimenta-do-reino preta moída a gosto

Modo de preparo:
Corte a abóbora em cubinhos pequenos.
Refogue no azeite rapidamente.
Tempere com sal e pimenta e reserve.
Ferva a água com o bouquet garni, o alho e a pimenta-dedo-de-moça durante 10 minutos.
Quando a água chegar no ponto de fervura, coloque o bacalhau.
Abaixe bem o fogo e cozinhe sem ferver durante 10 minutos com a panela tampada.
Retire da água e desfie em lascas o bacalhau. Peneire e reserve a água para usar no preparo do arroz.
Derreta a manteiga até espumar.
Coloque a cebola e deixe suar, sem queimar.
Deglaceie com vinho branco e deixe secar.
Junte a cúrcuma e misture bem.
Cubra o arroz com a água de cozimento de bacalhau.
Cozinhe por 10 minutos em fogo baixo com a panela tampada.
Junte o arroz, as lascas de bacalhau, os cubinhos de abóbora e o queijo parmesão em uma tigela de servir.
Verifique os temperos com sal e pimenta.
Coloque a salsa e sirva imediatamente.