Pão doce de Ano Novo! | Ana Maria Braga | Mais Você
Ana Maria Braga ensina como fazer um PÃO DOCE DE ANO NOVO. A receita doce é ótima para datas festivas, mas também serve para um belo café da manhã ou da tarde. Aprenda como preparar esta MARAVILHA!

Ingredientes
Calda
Meia xícara de chá ou 150 gramas de mel
Meia xícara de chá ou 150 gramas de glucose de milho
1 colher de sopa de suco de limão

Ingredientes
Fondant
250 gramas de açúcar de confeiteiro peneirado
3 colheres de sopa de leite
1 colher de sopa de limão

Ingredientes
Massa
1 envelope de 10 gramas de fermento biológico seco
Um quarto de xícara de chá ou 40 gramas de açúcar
Uma e meia xícara de chá ou 360 mililitros de leite morno
4 colheres de sopa ou 65 gramas de margarina
3 xícaras de chá ou 420 gramas de farinha de trigo
2 colheres de chá de sal
Meia xícara de chá ou 100 gramas de margarina derretida
Três quartos de xícara de chá de açúcar misturadas com 3 colheres de chá de canela em pó
Frutas cristalizadas a gosto

Modo de Preparo
Calda
Em uma tigela misture meia xícara de chá de mel, meia xícara de chá de glucose de milho, 1 colher de sopa de suco de limão.
Reserve.

Modo de Preparo
Fondant
Coloque em uma outra tigela 250 gramas de açúcar de confeiteiro peneirado, 3 colheres de sopa de leite, 1 colher de sopa de limão e misture bem até ficar homogêneo.
Reserve.

Modo de Preparo
Massa
Em uma tigela coloque 1 envelope de fermento biológico seco, um quarto de xícara de chá de açúcar, uma e meia xícara de chá de leite morno e mexa pra dissolver o fermento um pouco.
Acrescente 4 colheres de sopa de margarina, 3 xícaras de chá de farinha de trigo, 2 colheres de chá de sal e sove bem até formar uma massa lisa e elástica.
Cubra a tigela com um pano e deixe descansar por 30 minutos em lugar protegido de vento e calor.
Retire a massa da tigela e abra formando um retângulo de 17 centímetros por 33 centímetros.
Com uma faca corte o retângulo em tiras com 2 centímetros de espessura e depois em quadrados pequenos e forme bolinhas. DICA: Se quiser, neste momento recheie os quadrados com doce de leite gelado ou chips de chocolate e feche bem em bolinhas.
Passe as bolinhas pela margarina derretida, em seguida pelo açúcar misturado com a canela e distribua em uma forma com buraco do meio de 19 centímetros de base por 27 centímetros superior e 8 centímetros de altura untada com margarina.
Cubra com um pano e deixe descansar até dobrar de volume em lugar protegido de vento e calor.
Despeje um pouco de calda sobre a massa crescida e leve para assar por 35 minutos em forno a 180 graus Celsius ou até que esteja dourado e o caramelo comece a borbulhar nas beiradas.
Retire do forno, deixe esfriar um pouco e desenforme com cuidado.
Desvire o pão doce, regue o resto da calda reservada, decore com fondant e frutas cristalizadas.