Como fazer Rocambole de Brócolis com Recheio de Ricota por Ana Maria Braga
A receita tem o truque IDEAL para quem quer deixar o menu do dia mais leve!

Ingredientes
Azeite de salsinha
1 xícara de chá de azeite
3 colheres de sopa de salsinha picada
Sal e pimenta-do-reino moída a gosto

Rocambole de brócolis
4 gemas
250 gramas de brócolis cozido por 1 minuto e picado
1 colher de chá ou 10 gramas de alho picado
1 colher de sopa ou 15 gramas de mostarda amarela
Sal e pimenta-do-reino moída a gosto
60 gramas de farinha de trigo
4 claras
Recheio de ricota
2 xícaras de chá ou 80 gramas de rúcula rasgada sem talo

Modo de Preparo
Recheio de ricota
Em uma tigela coloque 500 gramas de ricota. Com o auxílio de um garfo ou com as mãos, esfarele bem até ficar como uma farofa.
Tempere com 3 colheres de sopa de azeite, 1 pote de requeijão cremoso, sal e pimenta-do-reino moída a gosto, misture bem e reserve na geladeira até a hora de usar.

Azeite de salsinha
No liquidificador, coloque 1 xícara de chá de azeite, 3 colheres de sopa de salsinha picada, sal e pimenta-do-reino moída a gosto e bata bem. Reserve.

Rocambole de brócolis
Em um processador ou liquidificador, coloque 4 gemas, 250 gramas de brócolis cozido e picado, 1 colher de chá de alho, 1 colher de sopa de mostarda amarela, sal e pimenta-do-reino moída a gosto e bata por 5 minutos ou até obter uma massa homogênea.

Transfira para uma tigela grande e misture com uma espátula 60 gramas de farinha de trigo e reserve.
Coloque em uma batedeira 4 claras e bata em neve firme, por mais ou menos 5 minutos.
Desligue a batedeira e vá incorporando as claras em neve na massa de brócolis, mexendo com uma espátula delicadamente.
Depois de bem incorporado, transfira a massa para uma assadeira baixa (40 centímetros, por 30 centímetros e 2 centímetros de altura) untada e forrada com uma folha de papel-manteiga untada nos 2 lados.
Leve ao forno preaquecido a 200 graus Célsius e deixe assar por mais ou menos 15 minutos.
Depois deste tempo, retire a assadeira do forno e deixe esfriar. Assim que esfriar, vire a assadeira sobre um pano limpo e desenforme a massa.
Cubra a massa com o recheio, deixando as bordas da massa sem recheio, disponha as folhas de rúcula rasgadas na superfície e enrole a massa como um rocambole bem apertado, com auxílio do pano.
Enrole o rocambole com um filme plástico bem apertado e reserve. Na hora de servir, corte em fatias e acompanhe com azeite de salsinha.