Salpicão de peixe com arroz de coco | Claude Troisgros e Batista 
Claude Troisgros e Batista ensinam como fazer SALPICÃO DE PEIXE COM ARROZ DE COCO. Nesta versão da receita de SALPICÃO, o frango é substituído pelo peixe marinado no azeite de urucum e leva ingredientes como cenoura, ervilha, maçã, salsão e pimentão. O salpicão é acompanhado de arroz cremoso feito com leite de coco.

Ingredientes:
Para o azeite de urucum:
200g urucum ou colorau
2 dentes de alho
500ml azeite extra virgem

Para a marinada:
800g filet de cherne em cubos pequenos
Suco de 1 limão
1 colher de sopa de alho picado
Coentro picado com talos
Sal e Pimenta-do-reino a gosto
Azeite de urucum

Para o salpicão:
1 cenoura em cubinhos
1 batata doce em cubinhos
1 cebola em cubinhos
1/2 pimentão vermelho em cubinhos
1/2 pimentão verde em cubinhos
1 talo de salsão em cubinhos
2 maçãs verdes em cubinhos
80g amendoim tostada sem sal e sem pele
1 banana em cubinhos
Sal e Pimenta-do-reino a gosto

Para o arroz de coco:
2 colheres de sopa de manteiga
200g arroz
400ml água fervendo
Sal a gosto
200ml leite de coco

Para finalizar:
100g de ervilha

Modo de Preparo:
Para o azeite de urucum:
Refogue o urucum e o alho em 100ml de azeite;
Coloque o resto do azeite e esquente até 60 graus;
Peneire e guarde em uma garrafa fechada hermeticamente.

Para a marinada:
Tempere o peixe com sal e pimenta e marine com todos os ingredientes durante 30 minutos.

Para o salpicão:
Puxe no azeite de urucum a cenoura e batata doce até caramelizar;
Junte a cebola e os pimentões e deixe caramelizar mais;
Tempere com sal e pimenta-do-reino;
Coloque o peixe marinado, tampe a panela e deixe cozinhar abafado por 5 minutos;
Coloque o salsão, a maçã e o amendoim e misture com cuidado;
Junte as bananas e verifique os temperos.

Para o arroz de coco:
Refogue o arroz na manteiga quente até ficar transparente;
Molhe com água fervendo;
Tempere com um pouco de sal;
Cozinhe tampado a fogo baixo até sumir toda a água (10min);
Junte o leite de coco e misture bem;
Deixe tampado até servir.