Receita Pudim de Pão Salgado por Ana Maria Braga
Ana Maria Braga ensina como fazer um PUDIM DE PÃO SALGADO. Com as sobras de pão do café da manhã passado, a receita é uma adaptação do tradicional doce de pudim. Vem ver como preparar!

Ingredientes
Pudim de pão salgado
2 ovos
Um terço de xícara de chá ou 40 gramas de presunto picado
Um terço de xícara de chá ou 40 gramas de queijo muçarela picado
Um quarto de xícara de chá ou 20 gramas de cebolinha em rodelas
Sal e pimenta-do-reino moída a gosto
200 gramas de pão francês dormido picado em 8 pedaços. Mais ou menos 3 pães
Um quarto de xícara de chá ou 20 gramas de parmesão ralado
320 mililitros de leite

Modo de Preparo
Pudim de pão salgado
Em uma tigela coloque 2 ovos, 320 mililitros de leite, 40 gramas de presunto picado, 40 gramas de queijo muçarela picado, 20 gramas de cebolinha em rodelas, sal e pimenta-do-reino moída a gosto e misture com um batedor de arame.
Junte 200 gramas de pão francês dormido picado em 8 pedaços e misture.
Transfira os pães com casca virada para cima para um refratário de 26 centímetros por 17 centímetros e 5 centímetros de altura, untado com margarina.
Salpique 20 gramas de parmesão ralado e leve ao forno preaquecido a 250 graus Célsius por 20 minutos.
Retire do forno e sirva.