Receita Pizza al Taglio de Batata Baroa com Linguiça
A receita de PIZZA AL TAGLIO tem formato retangular e leva ingredientes como batata baroa defumada com alecrim e mini linguiça. Aprenda a fazer essa pizza saborosa para o final de semana!

Ingredientes:
Para a massa:
900g de farinha de trigo (W250)
100 g de semolina
625g de água
25g de sal
1,5g de fermento biológico seco (ou 4,5g se optar pelo fresco)
30g de azeite

Para o recheio:
200g de batata baroa
10g de alecrim
90g de linguiça mini curada
180g de molho de tomate
1 massa de 200g de 70% de hidratação
Sal e azeite a gosto

Modo de Preparo:
Para a massa:
Adicione a farinha e a semolina em um bowl e misture. Dissolva o fermento em um pouco de água, adicione na farinha e misture. Adicione o sal e misture.
Adicione o restante da água, aos poucos, até dar ponto à massa (lisa e homogênea). Adicione o azeite e trabalhe a massa até que seja incorporado (perder o brilho). Coloque a massa para descansar por 45 minutos no bowl ou na bancada. Importante a massa estar coberta.
Após esse tempo de descanso, inicie o porcionamento com a gramatura desejada. Faça as bolas de massa e coloque para fermentar por 12 horas, em temperatura ambiente em torno de 22 graus. Após esse período, abra os discos de massa e monte as pizzas.

Para o recheio:
Corte a batata em lâminas com um mandolina, seque com um papel toalha e passe para um bowl. Tempere com azeite, sal e alecrim. Misture e espalhe as batatas temperadas numa assadeira perfurada. Leve para a brasa sob cama de alecrim.
Corte as minis linguiças em quartos, no sentido do comprimento e leve para o fogo numa frigideira perfurada.
Coloque a massa numa bancada com semolina e faça incisões com a ponta dos dedos. Monte a pizza.
Espalhe o molho de tomate pela pizza com as costas de uma colher, adicione as linguiças e cubra com as fatias de batata da mesma espessura. Leve para o forno e finalize com um fio de azeite na saída.