Receita Macarrão Com Queijo e Farofa Com Sabor de Férias por Ana Maria Braga
O prato tem um preparo rápido e fácil de ser feito, tudo para você economizar tempo na cozinha e poder aproveitar o melhor das férias. Além de prática, a receita fica uma delícia!

Ingredientes:
Farofa de bacon
1 fio de azeite
200 gramas de bacon
150 gramas de farinha panko
Sal a gosto

Ingredientes:
Mac and cheese: macarrão com queijo
900 mililitros de água
1 caixa ou 200 gramas de creme de leite
220 gramas de queijo cheddar cremoso
Noz-moscada ralada a gosto
Sal e pimenta-do-reino moída a gosto
300 gramas de macarrão caracol ou outra massa curta, tipo penne, gravatinha ou fusili
50 gramas de queijo muçarela picadinho
50 gramas de queijo prato picadinho
40 gramas de queijo parmesão ralado no ralo fino

Modo de Preparo:
Farofa de bacon:
Em uma panela em fogo médio aqueça 1 fio de azeite e doure 200 gramas de bacon picado por mais ou menos 6 minutos.
Adicione 150 gramas de farinha panko, abaixe o fogo e mexa por mais ou menos 10 minutos ou até dourar levemente a farofa. Retire do fogo e reserve.

Mac and cheese: macarrão com queijo
Em uma tigela coloque água, creme de leite, queijo cheddar cremoso, noz-moscada ralada, sal e pimenta-do-reino moída a gosto . Mexa com um batedor de arame, o fouet, até formar um creme homogêneo. Reserve este creme de queijo.
Em um refratário oval, de 29 centímetros de comprimento por 20 centímetros de largura e 6 centímetros de altura, coloque o macarrão caracol, distribua o creme de queijo, salpique queijo muçarela picadinho, queijo prato picadinho e queijo parmesão ralado no ralo fino.
Leve ao forno preaquecido a 180 graus Célsius por mais ou menos 50 minutos ou até cozinhar o macarrão.
Retire do forno e sirva em seguida com farofa de bacon.