Receita Lasanha à Bolonhesa Enrolada

Ingredientes
Molho à bolonhesa:

1 quilo de carne moída
5 dentes de alho picado
Outros temperos que desejar a gosto
Orégano a gosto
Pimenta-do-reino com cominho a gosto a gosto
Páprica defumada a gosto
250 gramas de cebola ralada
1 fio de óleo
500 mililitros de molho de tomate
3 folhas de louro
Sal a gosto
Extrato de tomate a gosto

Molho branco:
500 gramas de molho branco pronto a gosto
1 fio de óleo
Alho picado a gosto
Chimichurri a gosto
Outros temperos de sua preferência a gosto

Montagem da lasanha à bolonhesa enrolada:
500 gramas de queijo muçarela fatiado
500 gramas de presunto fatiado
20 unidades de massa para lasanha
250 gramas de muçarela ralada
500 gramas de molho à bolonhesa
500 gramas de molho branco

Modo de Preparo
Molho à bolonhesa:
Coloque a carne moída em um recipiente grande e adicione todos os temperos: alho picado, orégano, pimenta-do-reino com cominho e páprica defumada. Se quiser, coloque outros temperos de sua preferência. Misture tudo com as mãos.
Em uma panela em fogo médio, coloque a cebola ralada para dourar com um fio de óleo. Quando estiver bem douradinha, adicione a carne moída e refogue junto com a cebola.
Acrescente o molho de tomate, um pouco de água e extrato de tomate.
Espere ferver e reserve depois de pronto.

Molho branco:
Em uma panela em fogo baixo, coloque um fio de óleo, alho picado e chimichurri a gosto. Deixe dourar um pouco.
Coloque o molho branco, misture, deixe engrossar um pouco e desligue.

Montagem da lasanha à bolonhesa enrolada:
Em uma panela grande, adicione 1 litro e meio de água e acrescente o sal. Espere ferver e adicione a massa para lasanha.
Quando a água começar a borbulhar, coloque as tiras de massa para lasanha e deixe cozinhar por 7 minutos.
Depois, apague o fogo e escorra a massa rapidamente. Separe as tiras para não grudarem umas nas outras.
Corte as fatias de muçarela e presunto no tamanho da tira de massa para lasanha. Estire a massa e coloque as tiras de queijo e presunto, e enrole como se fosse um bolo de rolo.
No fundo refratário, adicione todo o molho branco e vá colocando os rolinhos de lasanha deitados.
Depois de enrolar tudo e arrumar no refratário, coloque o molho à bolonhesa e finalize com 250 gramas de muçarela ralada.
Prequeça o forno a 200 graus Celsius por 5 minutos.
Leve a lasanha por 10 minutos ao forno ou até gratinar.