Receita de Torta de Maçã Sem Glúten Saudável
• INGREDIENTES:
4 maçãs fatiadas e cortadas ao meio (tire toda a semente)
suco de 1 limão
3 ovos
50g de açúcar demerara (ou adoçante)
1/2 xícara – 100ml – leite desnatado ou vegetal
1 xícara – 100g- farinha de aveia
1 xícara – 100g – farinha de grão de bico (ou far. de aveia, amêndoas..)
1 colher (sp) rasa de fermento químico
leite em pó ou coco ralado para polvilhar
PREPARO:
Corte as maçãs fatiando e depois cortando ao meio.
Forre a forma de 20x30cm com papel manteiga e unte com azeite ou óleo de coco. Coloque as maçãs ajeitando-as no fundo da forma.
Prepare então a massa:
Bata bem os ovos e acrescente o açúcar bata bem novamente.
Acrescente o leite e depois vai adicionando as farinhas.
DICA: melhor peneirar para não ficar grumos na massa.
Então por último coloque o fermento.
Derrame a massa sobre as maçãs, até cobrir por completo.
OBS: se sua forma for maior não há necessidade de cobrir totalmente as maçãs e isso também permite que assa mais rápido.
De leves batidinhas para acerta a massa entre as maçãs.
Leve ao forno médio 180 graus entre 40 a 45minutos ou até dourar.
Retire do forno deixe esfriar um pouco e remova o papel manteiga.
Polvilhe o leite em pó ou coco ralado e sirva.
Vídeo: