Receita super prática para aprender a fazer aquele queijinho para a hora do café!
Ingredientes:
2 litros de leite integral (de preferência tipo A)
¼ xícara (chá) de vinagre branco de álcool (60ml)
Sal a gosto
Vídeo da Receita:
Receita super prática para aprender a fazer aquele queijinho para a hora do café!
Ingredientes:
2 litros de leite integral (de preferência tipo A)
¼ xícara (chá) de vinagre branco de álcool (60ml)
Sal a gosto
Vídeo da Receita:
Leve o leite para ferver em fogo médio.
Quando levantar fervura desligue o fogo e acrescente o vinagre branco de álcool.
Misture bem e deixe descansar por 15 minutos.
Adicione o sal a gosto e misture.
Em uma tigela apoie uma peneira e um pano fino que pode ser um pano de prato.
Despeje a mistura e assim será drenado todo o soro.
Faça uma trouxinha com o pano e esprema o excesso.
Descarte o soro e acomode o queijo em uma vasilha de 13cm de diâmetro pressionando com uma colher.
Leve à geladeira por cerca de 3 horas e depois desenforme.