Como fazer Pão de Alho

Ingredientes:

ESPONJA
– 50 g (½ xícara) de farinha de trigo
– 3 g (¾ colher de sopa) de fermento biológico seco instantâneo ou 9 g de fermento biológico fresco
– 50 g (¼ xícara) de água

MASSA
– 250 g (2 xícaras) de farinha de trigo
– 6 g (⅓ colher de sopa) de sal
– 12 g (1 colher de sopa) de açúcar
– Esponja (ver acima)
– 1 ovo
– 70 a 80 g (⅓ xícara) de leite integral
– 24 g (1⅔ colheres de sopa) de manteiga sem sal

PASTA DE ALHO
– 50 g (3¾ colher de sopa) de maionese
– 50 g (3½ colheres de sopa) de manteiga sem sal
– 4 dentes de alho
– Salsinha a gosto
– 100 g de muçarela ralada
– Sal a gosto