Com este pão caseiro recheado não há crise que resista. Venda centenas deste pão caseiro, neste modelo em poucas horas. Faça, se surpreenda, saia na frente da concorrência e se garanta no seu lugar de destaque.

Ingredientes:
Recheio
500g de carne moída
1 cebola picada
1 colher de chá rasa de açúcar
1 fio de azeite
1 colher de chá de sal
E pitada de pimenta do reino
4 dentes de alho triturados
1 colher de chá de corante colorau
1 colher de sopa de orégano
1 porção de cheiro verde
50g de queijo tipo parmesão ralado

1ª etapa
500g de farinha de trigo peneirada
10g de fermento biológico seco

2ª etapa
2 gemas
50g de açúcar
1 colher de sopa rasa de sal
100g de manteiga sem sal em ponto de pomada
2 colheres de sopa de óleo
400ml de água morna
800g de farinha de trigo peneirada
50g de manteiga sem sal em ponto de pomada na massa pronta
1 ovo inteiro batido com açúcar para pincelar

Modo de Fazer:
Unte e enfarinhe uma forma retangular de 40cm de comprimento, 25cm de largura e 5cm de altura, essa forma precisa ser alta para não deformar os pães. Bata um ovo inteiro com o açúcar, reserve, pois usaremos para pincelar os pães. Em um recipiente misture todos os ingredientes do recheio na ordem em que aparecem na receita, reserve. Peneire e misture muito bem em um recipiente a farinha de trigo e o fermento biológico seco. Em outro recipiente misture as gemas, o açúcar, o sal, a manteiga e o óleo, misture até formar um creme, em seguida acrescente a água morna e continue misturando até derreter completamente a manteiga. Agora acrescente de uma só vez a mistura de farinha de trigo peneirada juntamente com o fermento seco, vá misturando até formar uma massa bem lisa e homogênea. Vá acrescentando o restante da farinha de trigo peneirada aos poucos, até que sovando com as pontas dos dedos a massa comece a desgrudar das mãos. Passe a massa para uma bancada enfarinhada e vá sovando até que forme uma massa lisa, uniforme e que não grude mais nas mãos. Abra a massa com as pontas dos dedos, coloque no centro dela a manteiga sem sal e continue sovando até que a massa absorva toda a manteiga. Coloque a massa em um recipiente untado com óleo, cubra com um saco plástico e deixe descansar por cerca de 10 minutos somente. Depois da massa ter descansado, passe a massa para a bancada untada com óleo e sove somente até ela voltar à sua elasticidade. Divida a massa em 8 pedaços iguais, em seguida faça 8 bolas de mesmo tamanho com os pedaços de massa, abra com o rolo de macarrão cada bola de massa individualmente em um retângulo de 30cm de comprimento por 15cm de largura, pressione as pontas dos dedos em toda a volta do retângulo de massa aberto, trace uma linha imaginária bem no centro do retângulo de massa, coloque o recheio na parte superior da massa respeitando 1cm da extremidade, faça cortes na metade da parte inferior medindo meio centímetro cada tira respeitando 1cm na extremidade inferior, faça cortes sem passa da margem inferior, feche as abas da parte superior formando um triângulo, faça isso e comece a enrolar de modo que feche bem o recheio dentro da massa, enrole até a marca imaginária inferior, agora feche as laterais do rolinho de massa para evitar que o recheio vaze, continue enrolando até ao final da massa formando o efeito de tiras. Coloque os oito pães já prontos na forma já untada e enfarinhada, pincele a mistura de ovo batido com açúcar na superfície de cada um, deixe descansar até dobrar de volume com outra forma embaixo para não queimar os pães na hora de assar, depois de crescidos, pincele novamente a mistura de ovo batido com açúcar na superfície de cada pão. Leve para assar em forno pré-aquecido a 180° por cerca de 40 minutos ou até dourar levemente a superfície de cada pão, depois deste tempo, retire os pães do forno já assados e com eles ainda quentes pincele manteiga derretida na superfície de cada um para ativar o brilho.

Vídeo: