Fish and Chips com Batata Doce
A chef Roberta Sudbrack ensina uma receita de fish and chips feita como uma releitura para o, na época, príncipe Charles. O monarca aprovou tanto o prato que pediu até a receita. Confira o passo a passo e a valorização dos ingredientes nacionais!

Ingredientes
2 quilos de filé de peixe extremamente fresco: robalo ou pirarucu
2 quilos de batata-doce laranja orgânica
1 maço de taioba orgânica
1 dúzia de ovo caipira bem fresco
1 litro de óleo de canola ou girassol
1 litro de azeite extravirgem
Sal a gosto
Flor de sal a gosto
Pimenta-do-reino preta de moinho a gosto
200 gramas de manteiga sem sal

Modo de Preparo
Batata-doce assada
Tempere a batata-doce com sal a gosto e azeite extravirgem.
Enrole a batata-doce no papel-alumínio e leve ao forno.
Asse a 200 graus Célsius em forno preaquecido por aproximadamente 15 minutos.
Retire o papel-alumínio e termine de assar até que as batatas-doces fiquem macias.

Peixe frito
Tempere o peixe com sal e pimenta-do-reino.
Grelhe o peixe na frigideira com azeite.

Adicione também um pouco de manteiga para que o azeite não queime e o peixe fique grelhado uniformemente.