Chef ensina fazer tranças de várias cordas com a mesma massa e vídeo viraliza na web. Nesta vídeo-aula vamos aprender a fazer tranças de uma corda só até tranças de 7 cordas com a mesma massa base, divirtam-se.

MASSA BASE CURINGA PARA PÃES TRANÇADOS
Ingredientes:
1ª etapa
500g de farinha de trigo peneirada
10g de fermento biológico seco

2ª etapa
2 gemas
200g de açúcar
1 colher de chá de sal
100g de manteiga sem sal em ponto de pomada
400ml de leite morno
700g de farinha de trigo peneirada
50g de manteiga sem sal em ponto de pomada na massa pronta

Modo de Fazer:
Unte e enfarinhe uma forma retangular de 35cm de comprimento e 25cm de largura, baixa. Bata um ovo inteiro com o açúcar, reserve, pois, usaremos para pincelar os pães. Misture muito bem em um recipiente a farinha de trigo peneirada e o fermento biológico seco, reserve. Misture em outro recipiente as gemas, o açúcar, o sal e a manteiga, coloque agora o leite morno e misture até derreter o açúcar, a manteiga e formar um líquido bem homogêneo. Acrescente a mistura de farinha de trigo com o fermento de uma só vez, misture bem até formar uma massa bem lisa e homogênea. Vá acrescentando o restante da farinha de trigo peneirada aos poucos, até que sovando com as pontas dos dedos a massa comece a desgrudar das mãos. Passe a massa para uma bancada enfarinhada e vá sovando até que forme uma massa lisa, uniforme e que não grude mais nas mãos. Abra a massa com as pontas dos dedos, coloque no centro dela a manteiga sem sal e continue sovando até que a massa absorva toda a manteiga. Coloque a massa em um recipiente untado com óleo, cubra com um saco plástico e deixe descansar por cerca de 10 minutos somente. Depois da massa ter descansado, passe a massa para a bancada untada com óleo e sove somente até ela voltar à sua elasticidade.

Vídeo: