ESTROGONOFE de frango: prato leva ketchup e creme de leite fresco | Rita Lobo | Cozinha Prática
Rita Lobo ensina como fazer estrogonofe de frango com cogumelos, ketchup caseiro e creme de leite fresco. Simples e fácil de fazer, o prato fica muito suculento e deixa qualquer um com água na boca!

Ingredientes:
1 peito de frango sem pele nem osso (cerca de 700 g)
200 g de cogumelos-de-paris
1 cebola
2 dentes de alho
1 ½ colher (sopa) de extrato de tomate
1 ½ colher (sopa) de ketchup caseiro
1 ½ colher (sopa) de molho inglês
1 ½ colher (sopa) de conhaque
1 ½ xícara (chá) de creme de leite fresco
Azeite a gosto
Sal e pimenta-do-reino moída na hora a gosto

Modo de Preparo:
Corte o peito de frango em cubos de 2,5 cm, transfira para uma tigela e mantenha em temperatura ambiente enquanto prepara o restante dos ingredientes – se o frango estiver gelado na hora de ir para a panela, vai cozinhar em vez de dourar.

Corte os cogumelos-de-paris em 3 fatias (os menores corte apenas ao meio). Descasque e pique fino a cebola e os dentes de alho.

Leve ao fogo médio uma panela média. Quando aquecer, regue com 1 colher (sopa) de azeite doure os cubos de frango em etapas, sem amontoar – para que fiquem dourados.

Tempere com sal e vire com a pinça para dourar os cubos por igual. Transfira para uma tigela e repita com o restante, regando a panela com azeite a cada leva.

Abaixe o fogo da panela e regue com mais 1 colher (sopa) de azeite. Adicione a cebola, tempere com uma pitada de sal e refogue até murchar, por 3 minutos – aproveite para ir raspando o fundo da panela, dissolvendo os queimadinhos que são essenciais para dar sabor ao preparo. Junte o alho e mexa por 1 minuto para perfumar.

Acrescente o extrato de tomate, o ketchup e mexa bem. Volte o frango dourado para a panela, junte o conhaque e mexa para evaporar o álcool. Junte o molho inglês, o creme de leite e misture bem.

Tempere com sal e pimenta e deixe cozinhar em fogo médio por cerca de 10 minutos, mexendo de vez em quando, até engrossar.

Acrescente os cogumelos e deixe cozinhar por mais 2 minutos até ficarem levemente macios. Sirva a seguir, com arroz e batata-doce palha.