Trança Judaica “CHALÁ” Nível Intermediário de DIFICULDADE. Nesta vídeo-aula de hoje vamos continuar a fazer as nossas tranças bem elaboradas com a mesma massa ótima de sempre, neste vídeo trazemos a trança JUDAICA CHALÁ de 6 cordas que TEM O NÍVEL INTERMEDIÁRIO para trançar, digo o grau de dificuldade. Os próximos capítulos desta nossa nova empreitada são de arrasar, as tranças passam a ser mais sofisticadas, difíceis de fazer e cheias de detalhes para a confecção, depois desta aqui você estará apto para passar para o próximo NÌVEL. Fique até o final do vídeo porque hoje tem Trança Judaica “CHALÁ” Nível Intermediário de DIFICULDADE.

Ingredientes:
500g de farinha de trigo peneirada
10g de fermento biológico seco

Massa
2 gemas
200g de açúcar
1 colher de chá de sal
100g de manteiga sem sal em ponto de pomada
400ml de leite morno
700g de farinha de trigo peneirada
50g de manteiga sem sal em ponto de pomada na massa pronta
1 ovo inteiro
1 colher de chá de açúcar
Manteiga derretida para pincelar

Modo de Fazer:
Unte e enfarinhe uma forma retangular de 35cm de comprimento, 25cm de largura, baixa. Bata um ovo inteiro com açúcar, reserve para pincelar os pães. Em um recipiente peneire e misture muito bem 500g de farinha de trigo e o fermento biológico seco, reserve. Em um recipiente misture as gemas, o açúcar, o sal e a manteiga sem sal em ponto de pomada, adicione agora o leite morno e misture até derreter todo o açúcar e a manteiga, acrescente agora de uma só vez a mistura de farinha de trigo peneirada juntamente com o fermento seco, misture muito bem até formar uma massa bem lisa e homogênea. Vá acrescentando o restante de farinha de trigo peneirada aos poucos até que você consiga mexer com as pontas dos dedos e comece a desgrudar das laterais do recipiente e também das mãos. Passe a massa para uma bancada enfarinhada e sove até obter uma massa bem elástica e lisa. Abra a massa começando pelo centro, coloque 50g de manteiga sem sal em ponto de pomada no centro da massa e continue sovando até que a massa absorva completamente a manteiga. Coloque em um recipiente untado com óleo, cubra com um saco plástico e deixe descansar por cerca de 10 minutos somente, retire do recipiente depois deste tempo, passe a massa para a bancada untada com óleo e sove somente até ela voltar à sua elasticidade, neste momento corte a massa em 12 pedaços iguais, faça 12 bolas de mesmo tamanho com os pedaços de massa, abra cada bola de massa individualmente com o rolo de macarrão em um retângulo de 30cm de comprimento por 15cm de largura, pressione os dedos em todas as laterais da massa, comece a enrolar no sentido da largura formando assim 12 rolinhos de massa de 30cm cada, coloque 12 rolinhos de massa bem juntos sempre com as dobras para baixo. Usaremos de 6 em 6 cordas pois iremos fazer duas tranças, coloque 6 cordas bem juntas, com as pontas dos dedos, cole cada uma das 6 cordas na parte superior, faça isso pressionando uma contra a outra para fixar bem, em seguida dívida exatamente ao meio deixando 3 cordas do esquerdo e 3 cordas do lado direito deixe o centro livre, pegue a primeira corda e a sexta corda e coloquem suspensas no lado esquerdo e direito respectivamente. Comece a trançar assim, passe a corda suspensa do lado esquerdo por baixo da corda suspensa do lado direito, a corda da esquerda fica suspensa no lado direito e a corda da direita vai para o meio livre. Agora com a sua mão esquerda pegue a corda do lado direito e leve para o lado esquerdo suspenso em contrapartida leve a corda suspensa do lado direito para o centro livre, faça esses movimentos até terminar toda a trança. Faça o mesmo processo com os outros seis rolinhos de massa. Coloque os pães já modelados na forma untada e enfarinhada, pincele a mistura de ovo batido na superfície de cada pão, deixe os pães descansarem até dobrar de volume com outra forma embaixo para não queimar os pães na hora de assar, depois de crescidos, pincele novamente a mistura de gema de ovo e açúcar na superfície. Leve para assar em forno pré-aquecido a 200° por cerca de 40 minutos ou até dourar levemente a superfície, de cada pão, com os pães ainda quentes pincele manteiga derretida na superfície dos pães para ativar o brilho.

Vídeo: