INGREDIENTES:

135g de abóbora cozida (pode ser moranga também, aipim, batata doce…)
1 peito de frango pequeno cozido e desfiado
6 colheres (sp) – 54g – farelo de aveia ( ou quinoa em flocos, aveia em flocos)
sal rosa a gosto
pimenta do reino a gosto
páprica doce a gosto (opcional)
cebolinha a gosto
OBS: pode usar os temperos desejados

PREPARO:
Primeiramente cozinhe bem a abóbora, escorra bem a água e coloque em uma tigela amassando com um garfo. Acrescente o frango já desfiado, misture bem e adicione os temperos, depois o farelo de aveia aos poucos..

Amasse bem incorporando na massa, deixe descansar por uns 20 minutos.
A consistência deve dar para enrolar (mas não tão firme) se precisar adicione mais um pouco de farelo.

Modele então os salgados e coloque em uma assadeira.
Leve para airfryer de 15 a 20 minutos a 200 graus ou mesmo no forno convencional por 20 minutos a 180 graus.

VIDEO: