Como fazer Robalo Assado Recheado com Cogumelos
O peixe é feito no forno e enrolado com folhas de alface, com molho de espinafre com creme de leite e acompanhado com batata ao murro.
Ingredientes
Robalo assado recheado do David Júnior
3 quilos de robalo
150 mililitros de vinho branco seco
3 colheres de sopa de manteiga
200 gramas de cogumelo shimeji
1 e meia cebola picada
600 gramas de camarão médio
1 talo de alho-poró
1 gema de ovo
Meio de abacaxi
6 batatas-inglesas
200 mililitros de creme de leite fresco
Meia de alface lisa
Farinha de rosca para engrossar o molho
Espinafre a gosto
Estragão a gosto
Sal a gosto
Pimenta-de-caiena a gosto
Pimenta-do-reino a gosto
Coentro a gosto
Salsa a gosto
Cebolinha a gosto
Noz-moscada ralada a gosto
Modo de Preparo
Robalo
Em um refratário, comece retirando a cabeça do peixe, que já está limpo e sem escamas. Abra o robalo pelas costas. Coloque pimenta-do-reino, pimenta-de-caiena, noz-moscada, salsinha, cebolinha, coentro e sal grosso a gosto.
Com o recheio pronto, coloque-o em cima do peixe aberto. Feche o peixe com uma agulha de costura ou com um barbante.
Deixe as folhas de alface no forno por alguns segundos, retire e, em seguida, embale o peixe com elas. Leve ao forno, aquecido a 180 graus, por 30 minutos.
Modo de Preparo
Recheio
Em uma frigideira, em fogo médio, coloque uma colher de sopa de manteiga, espinafre, sal grosso e alho-poró. Depois de suar, tire da frigideira e reserve.
Na mesma frigideira, coloque novamente uma colher de sopa de manteiga. Acrescente a cebola, o camarão, o cogumelo, o vinho branco, a salsinha, a cebolinha e sal a gosto. Deixe secar um pouco e desligue. Coloque em cima do peixe aberto.
Modo de Preparo
Molho
Em uma frigideira, coloque uma colher de sopa de manteiga, meia cebola picada, espinafre e creme de leite.
Acrescente vinho branco, um pouco mais de manteiga, estragão, abacaxi, farinha de rosca (ou pão dormido ralado), uma gema, alho-poró e coentro a gosto. Misture tudo e bata no liquidificador até ficar cremoso. Caso seja necessário, adicione sal, pimenta e noz-moscada. Reserve.
Modo de Preparo
Batata
Em uma panela, coloque as batatas inteiras na água fervendo e deixe por 20 minutos. Após o cozimento, amasse as batatas com as mãos sobre uma tábua. Adicione sal grosso, pimenta-de-caiena, azeite e noz-moscada a gosto.
Modo de Preparo
Abacaxi
Coloque o abacaxi no forno e deixe secar bem. Depois, pique e reserve.
Modo de Preparo
Finalização
Retire o barbante do peixe, corte um pedaço e coloque no prato. Cubra o peixe com o molho e adicione a batata ao murro para acompanhar.