Como fazer Risoto de Bacalhau:

Risoto de Bacalhau

• 1 cenoura em pedaços
• 1 cebola em pedaços
• 1 dente de alho
• 1 folha de louro
• 1 talo de salsão em pedaços
• 600g de lombo de Bacalhau dessalgado da Riberalves (2 lombos)

• Aproximadamente 1,5 litros do caldo
• Azeite de oliva
• 1 colher (sopa) de manteiga
• 1 cebola grande em cubinhos
• 3 dentes de alho triturados
• 1 e 1/2 xícara (chá) de arroz arbóreo (ou carnaroli)
• 1/2 xícara (chá) de vinho branco seco
• Sal e pimenta do reino a gosto
• 4 colheres (sopa) de azeitonas verdes picadas
• 2 tomates sem semente em cubinhos
• 1/2 xícara (chá) de queijo parmesão ralado
• 3 colheres (sopa) de salsinha verde picada
• Raspas de ½ limão
• 4 colheres (sopa) de manteiga gelada pra finalizar