INGREDIENTES:
400ml de água morna ( deve estar tolerante ao toque do dedo)
1 sachê (10g) – fermento biológico seco
3 colheres (sp) açúcar demerara ou mascavo
Deixar fermentar por 15 minutos aprox.

Depois acrescentar:
1 colher (chá) sal
2 ovos
2 colheres (sp) azeite de oliva ( ou óleo de girassol)
Misturar bem …

Agora coloque aos poucos:
800g de farinha de trigo integral
Leve para a bancada para sovar entre 10 a 15 minutos, continue acrescentando as 800g até desgrudar das mãos.

Coloque a massa em uma bacia e passe azeite de oliva para não ressecar.
Cubra e deixe crescer por 40 minutos a 1h, vai depender muito do clima.
Coloque para crescer dentro do forno desligado.

Enfarinhe uma forma e reserve.
Enfarinhe a bancada, e abra a massa com um rolo.
Modele os pães. Cubra e deixe crescer novamente por 30 minutos.

Leve ao forno pré-aquecido 180 graus, entre 20 a 25 minutos.
Tire do forno e cubra com pano e plástico assim ele não fica “cascudo”.

Depois de frio coloque em um saco plástico para permanecer macio.