Caldo de Camarão da Rita Lobo: ingrediente para risoto, ensopado e a sopas | Cozinha Prática
Rita Lobo ensina como fazer CALDO DE CAMARÃO, ingrediente para risoto, ensopado e sopas. O CALDO DE CAMARÃO é uma ótima opção para aproveitar todas as partes do camarão já que a receita aproveita as cascas e cabeças. O caldo também leva ingredientes como cenoura, cebola, alho, tomilho, alho-poró e vinho branco. #NhacGNT #CozinhaPrática #RitaLobo

Ingredientes:
200 g de cascas e cabeças de camarão cinza médio (cerca de 500g de camarões inteiros)
½ cebola
1 cenoura
2 dentes de alho
3 ramos de tomilho
2 litros de água
3 colheres (sopa) de vinho branco
folhas de 1 alho-poró

Modo de Preparo:
Em uma peneira, lave bem as cascas e cabeças de camarão sob a água corrente. Com a lateral da lâmina da faca, amasse e descasque os dentes de alho. Descasque e corte a cebola em meias-luas finas. Lave a cenoura e, sem descascar, corte em rodelas de 1 cm.
Em uma panela grande, leve todos os ingredientes ao fogo alto. Quando ferver, abaixe o fogo e conte 40 minutos para o caldo reduzir e apurar os sabores
Passados os 40 minutos, sobre uma tigela, passe o caldo por uma peneira pressionando levemente com uma colher para extrair todo o líquido. Você pode usar o caldo no preparo de risotos, ensopados e sopas. Você pode armazer na geladeira por até 2 dias ou no freezer por até 3 meses.