Salada thai de carne | Rodrigo Hilbert
Vai uma saladinha aí? Essa do Rodrigo Hilbert é toda especial com bombom de alcatra e um molhinho delicioso 😋

INGREDIENTES:

– Salada –

300g de bombom da alcatra
2 col de sopa de molho de soja (shoyu)
2 col de sopa de óleo vegetal
2un de pepino japonês
200g de tomate cereja
1 cebola roxa
1/2 xic de folhas coentro fresco
1/2 xic de folhas de hortelã frescas
Sal a gosto

– Molho –

1 col de sopa de molho thai de peixe (nam pla)
2 col de sopa de açúcar mascavo
4 col de sopa de suco de limão
1/2 un de pimenta dedo-de-moça picada
– Finalização –
1/2 xic de chá de amendoim torrado

MODO DE PREPARO

– Salada –

Tempere o bombom da alcatra com o molho de soja e deixe descansar enquanto corte os. vegetais.
Aqueça uma frigideira, coloque o óleo e grelhe o bombom da alcatra até o ponto desejado da carne. Retire da frigideira e deixe descansar por 5 minutos, depois fatie finamente, acerte o sal.
Corte a cebola roxa e o pepino em fatias finas
Corte os tomates cereja ao meio.

– Molho –

Misture bem todos os ingredientes até que o açúcar se dissolva.

– Finalização –
Em uma tigela grande, coloque as fatias de carne, a cebola, o pepino, os tomates cereja, as folhas de coentro e hortelã e o molho. Misture bem, finalize com amendoim torrado e sirva imediatamente.