Receita Risoto Vegano com Açafrão e Especiarias por Rodrigo Hilbert
O cozinheiro vai usar arroz basmati, mas você pode usar também o arroz arbório. Separe os ingredientes e prepare-se para fazer um risoto super cremoso com queijo vegetal.

Ingredientes:
1 colher de chá de açafrão
½ xicara de chá de água (para dissolver o açafrão)
1 xícara de chá e meia de arroz basmati
2 colheres de sopa de manteiga ghee vegetal
1 folha de louro
1 pau de canela
3 cravos da índia inteiros
½ colher de chá de sal
4 vagens de cardamomo inteiras
4 xícaras de chá de caldo de legumes
150g de queijo parmesão vegetal
¼ de salsinha para decorar
Fio de azeite para finalizar

Modo de Preparo:
Junte o açafrão na água misturando vigorosamente para dissolver e deixe repousar por pelo menos 10 minutos. Lave o arroz em água corrente pelo menos duas vezes, escorrendo bem a água depois de cada lavagem.

Em uma panela, coloque a manteiga e leve ao fogo para aquecer, adicione o louro, a canela, o cravo, o sal e o cardamomo, mexendo durante uns dois minutos.

Baixe o fogo e junte o arroz e misture às especiarias e refogue por 2 minutos. Junte as 4 xícaras de caldo e o açafrão que tinha ficado a repousando, aumentando o fogo.

Cozinhe sem tampa por 5 minutos. Tampe parcialmente, coloque em fogo médio e cozinhe por mais 5 minutos, mexendo de vez em quando. Baixe o fogo, tampe totalmente e cozinhe por 10 minutos. Com o arroz já quase seco, retire as especiarias e acrescente o queijo. Mexa bem e sirva.