Receita Farofa de Festa Para o Réveillon por Ana Maria Braga
A farofa de festa da Ana Maria Braga é muito crocante, com preparo bem fácil e é uma verdadeira explosão de sabores no paladar com a junção da castanha-de-caju, semente de girassol, amendoim torrado, bacon e linguiça. Vem aprender o passo a passo e inclua no cardápio da ceia de Ano Novo!

Ingredientes
150 gramas de bacon em cubinhos
100 gramas de linguiça paio em cubinhos
1 cebola picada
30 gramas de alho picadinho
50 gramas de azeitona preta, sem semente, em rodelas
1 pimenta dedo-de-moça, sem sementes, picada
60 gramas de pimentão amarelo e vermelho picado
5 gramas de orégano seco
Sal a gosto
Pimenta-do-reino moída a gosto
50 gramas de sementes de abóbora torrada sem casca
50 gramas de amendoim torrado e sem pele
50 gramas de castanha-de-caju torrada e picada
50 gramas de semente de girassol torrada
50 gramas de abacaxi picado
200 gramas de farinha panko
50 gramas de mix de gergelim preto e branco

Modo de Preparo
Numa panela em fogo médio doure 150 gramas de bacon em cubos pequenos e 100 gramas de linguiça paio picada.

Adicione 1 cebola picada, 30 gramas de alho picadinho e refogue bem por, aproximadamente, 5 minutos.

Junte 60 gramas de pimentão amarelo e vermelho picadinhos, 50 gramas de azeitonas pretas em rodelas, 1 pimenta-dedo-de-moça sem sementes picadinha, 5 gramas de orégano seco, sal, pimenta-do-reino a gosto 50 gramas de sementes de abóbora sem pele, 50 gramas de amendoim sem pele, 50 gramas de castanhas-de-caju torradas picadas, 50 gramas de semente de girassol e 50 gramas de abacaxi picado.

Após isso, adicione as 200 gramas de farinha panko e mexa por 5 minutos. Apague o fogo e sirva.