Pão Doce Caseiro [Roscas de NATAL Para Você ARRASAR no Final de ANO].
Faça desta receita o se Amuleto mágico e tenha por anos a fios clientes adeptos aos seus quitutes, saia na frente da concorrência e lucre alto ainda este ano

Ingredientes:
Raspas de uma laranja inteira
Raspas de um limão inteiro
Suco de uma laranja
Suco de um limão
100g de uvas passa pretas
100g de uvas passa amarelas
100g de frutas cristalizadas
100g de cerejas em calda picadas

Massa
4 gemas
200g de açúcar
1 colher de chá de sal
100g de manteiga sem sal em ponto de pomada
1 colher de sopa de mel
1 colher de chá de essência de baunilha
1 colher de chá de essência de Panetone
1 colher de chá de raspas de laranja
1 colher de chá de raspas de limão
700g de farinha de trigo peneirada
1 gema batida com açúcar para pincelar
2 colheres de sopa de açúcar com 50ml de água para pincelar

Modo de Fazer:
Raspe a casca de uma laranja inteira e de um limão inteiro reserve. Desta mesma laranja e limão retire todo o suco, passe todas as frutas cristalizadas para um pote com tampa, despeje todo o suco de laranja e limão acrescente mais 100nl de água e deixe as frutas submersas hidratando no suco por cerca de 4 horas antes de começar a receita. Unte com manteiga duas formas retangulares de 35cm de comprimento e 25cm de largura, baixa. Peneire e misture muito bem em um recipiente a farinha de trigo e o fermento biológico seco, reserve. Depois de 4 horas com as frutas hidratando retire todo o caldo usando uma peneira, caso não dê 400ml complete com água até essa medida, leve em fogo baixo e deixe amornar. Em um recipiente coloque as gemas, o açúcar, o sal, a manteiga, o mel, a essência de baunilha, a essência de Panetone, as raspas de laranja e as raspas de limão, misture muito bem com um batedor de arame até formar um creme liso, em seguida coloque o caldo das frutas morno nesta mistura, continue mexendo até derreter a manteiga e o açúcar, coloque agora de uma só vez a farinha de trigo peneirada com o fermento e mexa até que a massa esteja bem lisa e homogênea. Vá adicionando o restante da farinha de trigo peneirada aos poucos, mexendo sempre, vá sovando até que a massa comece a desgrudar do recipiente e não grude mais nas mãos, passe a massa para uma bancada enfarinhada e vá sovando até que ela fique bem macia e elástica, passe a massa para um recipiente untado com óleo, deixe a massa descansar por cerca de 10 minutos. Depois deste tempo passe a massa para a bancada untada com óleo e sove ela um pouco mais, dívida a massa em 2 partes iguais, faça duas bolas de mesmo tamanho, abra cada bola em um retângulo de 50cm de comprimento por 20cm de largura, pressione com as pontas dos dedos as laterais da massa, pincele uma mistura de gema batida com açúcar nas laterais e centro da massa aberta, coloque a metade das frutas hidratadas e nivele bem, enrole no sentido do comprimento formando um bastão cilíndrico, feche bem as pontas das laterais com as pontas dos dedos, coloque o rolo de massa com a dobra para cima, faça uma marcação com um linha imaginária deixando um pedaço de massa de 2cm sobrando na parte superior do rolo, pressione-o muito bem com as pontas dos dedos, com um cortador de massas abra o rolo até o final respeitando os 2cm na parte superior sem cortar. Agora enrole a parte da direita sobre a parte da esquerda cortadas, formando uma corda, faça um círculo com esta massa enrolada, encontre as duas pontas que sobraram na parte inferior sobrepondo sobre os dois centímetros que sobraram na parte superior, faça isso envolvendo as 2 tiras em X, passando as duas tiras por baixo da rosca, travando para não soltar e evitando de deixar emendas, faça isso com o outro pedaço de massa. Coloque as roscas já prontas nas assadeiras untadas, pincele a mistura de gema batida com açúcar na superfície de cada rosca, deixe descansar até que as roscas encontrem na lateral da forma, não deixe crescer demais. Depois deste tempo analise as roscas, retire todas as frutas que caíram no decorrer da receita e decore as roscas, não deixe frutas caídas nas formas para não queimar. Coloque uma outra forma retangular maior do que estas embaixo da grade do forno para que as formas com as roscas não tenham contato direto com o fogo e não queimem a parte de baixo na hora de assar. Leve para assar em forno pré-aquecido a 200° por cerca de 40 minutos ou até dourar levemente, retire as roscas do forno e com elas ainda quentes pincele a dala fria na superfície de cada uma para ativar o brilho.

Vídeo: