Receita de Polenta Mole com Ovo Poché de Micro-ondas por Rita Lobo
Rita Lobo ensina como fazer polenta mole com espinafre, uma sugestão rápida e prática para o almoço ou jantar. Ela ainda ensina o passo a passo de um ovo poché feito no micro-ondas em 40 segundos.

Ingredientes
Polenta mole com espinafre
Meia xícara de chá de polenta instantânea
60 gramas de espinafre congelado picado
2 e meia xícaras de chá de água
2 colheres de sopa de manteiga
Meia colher de chá de sal
Um quarto de xícara de chá de queijo parmesão ralado
Nozes tostadas e picadas grosseiramente (para servir)
Folhas de miniagrião para servir

Ingredientes
Ovo poché de micro-ondas
2 ovos em temperatura ambiente
1 colher de chá de vinagre de vinho branco
1 xícara de chá de água
Azeite a gosto
Sal e pimenta-do-reino moída na hora a gosto

Modo de Preparo
Polenta mole com espinafre
Numa panela média, coloque a água e leve ao fogo alto. Quando ferver, adicione o sal e o espinafre e deixe cozinhar por 2 minutos para descongelar.
Acrescente a polenta aos poucos, mexendo com um batedor de arame para não empelotar. Mexa por 2 minutos, até a polenta ficar cremosa.
Quando a polenta estiver cremosa, parecendo um mingau, desligue o fogo e misture a manteiga e o queijo parmesão. Tampe a panela para manter a polenta aquecida enquanto prepara o ovo.
Sirva a polenta com o ovo poché, as nozes e folhas de miniagrião.

Modo de Preparo
Ovo poché de micro-ondas
Separe uma tigela pequena (que comporte cerca de 240 ml) e um pires que possam ir ao micro-ondas — é importante que a tigela não seja muito grande para que o ovo fique imerso na água e a clara envolva a gema durante o cozimento.
Prepare 1 ovo de cada vez: coloque meia colher de chá de vinagre na tigela, quebre e adicione o ovo; com um palito de dente, faça um pequeno furo na gema, com cuidado para furar apenas a película, sem estourar (isso serve para evitar que a gema estoure no micro-ondas). Cubra o ovo delicadamente com meia xícara de chá de água e tampe com o pires.
Leve a tigela para rodar no micro-ondas, em potência alta, por 40 segundos, até que a clara esteja cozida, com coloração branca, e a gema, com uma película amarelo-opaca (se necessário, rode em etapas adicionais de 5 segundos).
Enquanto o ovo cozinha, transfira a polenta para um prato. Sobre outra tigela, coe o ovo numa escumadeira e transfira para o prato com a polenta.
Tempere o ovo com azeite, uma pitada de sal e de pimenta. Repita o processo com o outro ovo. Sirva a seguir.