Vamos Fazer hoje mais uma receita de pão espetacular, nesta vídeo-aula vou te ensinar a fazer o Pão de coco que foi sucesso garantido no dia das Mães e que foi recorde de bilheteria especialmente nos finais de semana. Saiba que este pão foi feito com nossa Massa Base Curinga para pão doce recheado.

Ingredientes:
1ª etapa
500g de farinha de trigo peneirada
10g de fermento biológico seco
Recheio
200g de coco ralado em flocos
2 colheres de sopa de açúcar
1 pitada de sal
50ml de leite

Massa
2 ovos
200g de açúcar
1 colher de chá rasa de sal
100g de manteiga sem sal em ponto de pomada
20ml de óleo de coco
400ml de leite morno
800g de farinha de trigo peneirada
1 ovo inteiro batido com 1 colher de chá de açúcar e 1 colher de chá de óleo para pincelar

Modo de Fazer:
Unte e enfarinhe uma forma retangular lisa de 35cm de comprimento e 25cm e 4cm de altura. Em outro recipiente peneire e misture muito bem 500g de farinha de trigo e o fermento biológico seco, reserve. Misture em outro recipiente os ingredientes do recheio na ordem em que aparecem na receita. Bata um ovo inteiro com o açúcar e o óleo, reserve para pincelar os pães. Enquanto isso misture em um recipiente os ovos, o açúcar, o sal, a manteiga sem sal em ponto de pomada e o óleo de coco, faça isso até formar um creme bem liso. Adicione agora o leite morno e continue misturando até formar um creme bem liso, acrescente de uma só vez a mistura de farinha de trigo com o fermento seco, misture bem. Vá acrescentando o restante de farinha de trigo peneirada aos poucos até que você consiga mexer com as pontas dos dedos e comece a desgrudar das laterais do recipiente e também das mãos. Passe a massa para uma bancada enfarinhada e sove até obter uma massa bem elástica e lisa. Corte esta massa em 2 pedaços iguais e faça em seguida 2 bolas de mesmo tamanho com os pedaços de massa. Abra com um rolo de macarrão cada bola de massa individualmente em um retângulo de 40cm por 20cm de largura, pressione com as pontas dos dedos todas as laterais do retângulo de massa aberto, pincele em toda a superfície do retângulo aberto a mistura de ovo batido, trace 3 linhas imaginárias na superfície do retângulo de massa aberto, sendo que a parte inferior deve medir 15cm, divida o recheio em 2 partes e coloque uma parte na superfície superior da massa, respeitando a primeira linha imaginária criada e respeitando 1cm das margens sem colocar recheio, nivele bem, agora dobre a massa exatamente ao meio levando a parte inferior e juntando com a parte superior, pressione com as pontas dos dedos as laterais da massa para ajustar a colagem. Faça 16 cortes na parte inferior, sem cortar a parte do recheio, sendo 16 tiras de mesmo tamanho e largura, comece a enrolar cada uma entre si mesmas formando uma corda faça isso com as 16 tiras de massa. Enrole a massa começando pela parte superior até chegar na parte inferior revelando o efeito cordas, deixe as pontas das cordas travadas na parte de baixo do pão já pronto. Coloque os pães na forma untada e enfarinhada, pincele a mistura de ovo batido na superfície de cada um, deixe-os descansarem até dobrar de volume com outra forma embaixo para não queimar os pães na hora de assar, depois de crescidos, pincele novamente a mistura de ovo batido. Leve para assar em forno pré-aquecido a 200° por cerca de 40 minutos ou até dourar levemente a superfície de cada pão.

Vídeo: