Receita para Molho de Carne de Panela (sem tomate) na Pressão com bastante molho.

Para 1kg de carne (frite ela em uma frigideira antes)

– refogue ao menos uma cebola pequena
– 1 litro de água (ou um pouco mais, até cobrir a carne)
– 1 colher de sopa de páprica defuma
– 1 colher de sopa de colorau
– 1 colher de chá de páprica picante
– 1 colher de chá de pimenta do reino
– 1 colher de chá de cominho
– 1 colher de chá de coentro em pó
– 1/3 de noz-moscada ralada
– 1 caldo de carne ou costela
– 3 folhas de louro
– 1 colher de chá de farinha
– 1 colher de chá de sal

Deixar a carne com os temperos por 25 minutos na pressão (confira se a carne está macia).

Se quiser adicione batata e deixe por mais 1 minutos na pressão (confira o sal, possivelmente vai ter que colocar mais um pouco).

Desligue o fogo, adicione cheiro verde a gosto e 1 colher de manteiga gelada.