Como fazer Mapo Tofu (Mabo Dofu) Tofu Picante
O mabo ou mapo tofu é uma receita chinesa bem popular no Japão. É rápida de fazer e consumida tão bem quanto o gyoza e ramen. É um ótimo acompanhamento para o arroz branco e uma refeição completa.
Ingredientes:
– 1/2 kg de tofu fresco
– 1 maço de cebolinha fresca picada
– 1 colher de chá de caldo de galinha + 150 ml de água quente
– 1 colher de sopa de óleo de gergelim
– 100g de carne de porco moída
– 1 colher de sopa de molho de ostra
– 1 colher de sopa de molho de alho apimentada
– 1 colher de chá de alho picado
– 2 colheres de chá de gengibre ralado
– 1 colher de sopa de saquê
– 2 colheres de sopa de amido de milho + 2 colheres de sopa de água (acrescentado na receita logo depois do tofu para engrossar o caldo)
Vídeo da Receita: