Receita de Macarrão de Arroz Oriental (Bifum)

Ingredientes
1 colher de chá de azeite de oliva ou óleo de girassol
1 cebola, picada em meia-lua
3 dentes de alho picadinhos
1 punhado de brócolis em floretes
1 pimentão vermelho em tiras
1/2 xícara de água
1/2 xícara de shoyu (sem glutamato monossódico)
1 colher de sopa de óleo de gergelim
1 pedaço de cerca de 2cm de gengibre ralado
500g de macarrão de arroz (do tipo bifum)
200g de shitake picado
200g de broto de feijão
Sal a gosto
Gergelim para salpicar por cima

Modo de Preparo
Misture, em uma tigela, a água, o shoyu, o óleo de gergelim e o gengibre. Este será o molho: reserve.
Em uma outra tigela, coloque o macarrão e cubra com água fervente. Deixe hidratar por cerca de 3 minutos.
Em uma panela, aqueça um pouco de azeite ou óleo e refogue a cebola e o shitake.
Acrescente o brócolis e o pimentão e refogue até que estejam macios, porém ainda crocantes.
Adicione o macarrão já hidratado e drenado, o molho e o broto de feijão.
Misture e tampe a panela: cozinhe por mais 3 minutos.
Ajeite o tempero adicionando mais sal se necessário.
Salpique gergelim por cima para finalizar.