Confira as dicas da chef Paola Carosella de como preparar um delicioso Frango Assado Perfeito!
INGREDIENTES
1 frango feliz de 1.800kg aproximadamente
1 colher de chá de sal fino por cada quilo de frango
½ colher de chá de pimenta do reino moída fresca por cada quilo de frango
Descansa na geladeira de 1 a 24 horas
sem cobrir
com a pele para cima
Mistura
2 colheres de sopa de azeite de oliva
com 1 dente grande de alho ralado
e ervas frescas
tomilho
orégano
alecrim
sálvia
ou
2 colheres de sopa de manteiga
outros temperos para esta mistura podem ser
limão espremido
mostarda de dijon
pimentas variadas
cayena
paprika doce, picante ou defumada
urucum / colorau
gengibre / açafrão da terra
laranja suco e raspas
laranja e mel
mostarda e mel
mostarda limão e mel
gengibre limão mel alecrim
curry em pó
etc
etc
etc
pré aquecer o forno a 180 graus
por aproximadamente 20 minutos
verificar a temperatura
colocar o frango no forno por 45 minutos