Como fazer Frango Assado com Recheio Farofa de Abacaxi

Ingredientes:

Para o frango:
1 frango inteiro com pele (cerca de 2 kg)
1 colher (sopa) de sal grosso (flor do sal)
2 colheres (chá) de gengibre em pó
½ colher (chá) de cúrcuma
1 colher (chá) de páprica doce
1 colher (chá) de açúcar mascavo
pimenta-do-reino moída na hora a gosto
2 colheres (sopa) de azeite

Para o recheio:
1 xícara (chá) de farinha de milho amarela flocada
½ abacaxi pérola (2 xícaras (chá) em cubos)
70 g de bacon em cubos
100 g de manteiga em cubos
½ cebola
1 pimenta dedo-de-moça
1 dente de alho
sal e salsinha picada a gosto

Para o molho:
2 fatias de abacaxi (cerca de 2 cm cada)
½ cebola
2 colheres (sopa) de bacon em cubos
1 colher (chá) de azeite
1 xícara (chá) de água + 1 colher (sopa) para dissolver o amido de milho
1 colher (sopa) de amido de milho