Receita de Espaguete com Molho Pesto por Rita Lobo

Rita Lobo ensina como fazer macarrão com molho pesto. A chef usa a massa espaguete para fazer um delicioso prato com um molho simples e fácil de preparar. Rita também ensina os truques para fazer um molho pesto perfeito e mostra como congelar esse molho para usar em outras preparações.

Ingredientes:
Para o espaguete:
100g de espaguete
⅓ de xícara (chá) de molho pesto com castanha de caju
Farofinha de pão a gosto para servir

Para o molho pesto:
2 xícaras (chá) de manjericão
½ xícara (chá) de castanha de caju torrada e sem sal
1 xícara (chá) de queijo parmesão ralado (cerca de 100 g)
2 dentes de alho
1 ½ xícara (chá) de azeite
Sal a gosto

Vídeo da Receita:


Ingredientes

  • Ingredientes:
  • Para o espaguete:
  • 100g de espaguete
  • ⅓ de xícara (chá) de molho pesto com castanha de caju
  • Farofinha de pão a gosto para servir
  • Para o molho pesto:
  • 2 xícaras (chá) de manjericão
  • ½ xícara (chá) de castanha de caju torrada e sem sal
  • 1 xícara (chá) de queijo parmesão ralado (cerca de 100 g)
  • 2 dentes de alho
  • 1 ½ xícara (chá) de azeite
  • Sal a gosto

Modo de preparo

  1. Para o espaguete: Leve uma panela média com cerca de 2 litros de água ao fogo alto.
  2. Quando ferver misture 2 colheres (chá) de sal e cozinhe o macarrão pelo tempo indicado na embalagem ou até ficar al dente.
  3. Assim que o macarrão estiver cozido, reserve ½ xícara (chá) da água do cozimento, escorra o espaguete e transfira para uma tigela.
  4. Junte o molho pesto ao macarrão e misture delicadamente. Vá regando aos poucos com a água reservada para deixar o molho mais fluido. Sirva a seguir com farofinha de pão a gosto.
  5. Para o molho pesto: Lave e seque bem as folhas de manjericão. Descasque os dentes de alho.
  6. No processador de alimentos (ou liquidificador) bata primeiro o azeite com as castanhas, os dentes de alho e o queijo parmesão até triturar.
  7. Junte as folhas de manjericão e bata novamente até formar um molho – quanto menos você bater as folhas, mais verdinho o molho fica.
  8. Acerte o sal e utilize a seguir. Este molho é perfeito para comer com polenta, macarrão caseiro ou dar um toque no frango grelhado do dia-a-dia.
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