Como Fazer Cuscuz Paulista de Sardinha

Ingredientes:

– 1/4 xícara (chá) de azeite de oliva 50 ml
– 1/2 xícara (chá) de cebola ralada 105 gramas
– 1 colher (sopa) de alho ralado 17 gramas
– 2 xícaras (chá) de tomates picadinhos 360 gramas
– 1/4 xícara (chá) de pimentão verde picadinho 35 gramas
– 1/4 xícara (chá) de pimentão vermelho picadinho 35 gramas
– 1/4 xícara (chá) de pimentão amarelo picadinho 35 gramas
– 2 latas de sardinha em conserva em óleo 160 gramas peso drenado (pode ser sardinha em molho de tomate)
– 1 xícara (chá) de molho de tomate 210 ml
– 3 xícaras (chá) de água 630 ml
– 1 lata de milho em conserva 170 gramas
– 1 xícara (chá) de ervilhas frescas (congeladas) ou em conserva160 gramas
– 1 xícara (chá) de palmito picadinho 180 gramas
– 4 ovos cozidos e picados 200 gramas
– 1/4 xícara (chá) de azeitonas verdes picadinhas 40 gramas
– 1/2 colher (sopa) rasa de sal
– 1/2 colher (chá) rasa de pimenta do reino
– 1/2 colher (sopa) rasa de orégano
– 2 colheres (sopa) rasa de colorau
– 1/4 xícara (chá) de salsinha picadinha 10 gramas
– 1/4 xícara (chá) de cebolinha picadinha 25 gramas
– 1 e 1/2 xícara (chá) de farinha de milho amarela 215 gramas

PARA DECORAR
– Azeitonas verdes, tomates cerejas ou comum cortado em rodelas, sardinha, ovos cozidos, palmito e salsinha