Receita de Croquete de Moqueca e Bordo Vermelho
Andressa Cabral e Laércio Zulu ensinam como fazer CROQUETE DE MOQUECA E BORDO VERMELHO. A receita de CROQUETE é inspirada em uma MOQUECA DE PEIXE, o bolinho é feito com peixe branco, leite de coco, dendê e farinha de mandioca. O drink leva pisco, morango, laranja, xarope de maple e salsinha para um happy hour refrescante.

Ingredientes:
Para o croquete de moqueca:
500gr de peixe branco
1 cebolas picadas
4 tomates picados
3 alhos picados
¼ xícara de dendê
1 leite de coco
1 galho de coentro
1 xícara de farinha de mandioca
Óleo para fritar

Para o pesto de coentro:
1 molho de coentro
¼ xícara de castanha de caju
1 dentes de alho
½ xícara de azeite
Sal e pimenta a gosto

Para o drink:
50 ml Pisco Branco
5 morangos
15 ml de xarope de maple
3 a 5 brotos de salsinha
20 ml aperitivo a base de laranja

Modo de preparo:
Para o croquete:
Refogue o alho, a cebola e o tomate no dendê em fogo médio até dourar. Acrescente o peixe e deixe até que comece a desmanchar um pouco. Junte o coentro e o leite de coco e, em seguida, a farinha. Mexa bastante até soltar da panela. Espere esfriar. Molde os bolinhos fazendo bolinhas e achatando um pouco. Frite em óleo quente.

Para o pesto:
Coloque todos os ingredientes num processador e bata até ficar homogêneo. Caso o pesto fique muito grosso, misture um pouco mais de azeite.

Para o drink:
Encha um copo médio, adicione gelo e reserve. Em coqueteleira macere os morangos com maple, adicione os demais ingredientes e bata vigorosamente. Coe fino (strainer e peneira) no copo pré reservado e finalize com 1 broto de salsinha e um twist (pele torcida) de laranja Bahia.